Дубаи: что посмотреть туристу за 2 дня

Дубаи: что посмотреть туристу за 2 дня

Можно ли за два для побывать в прошлом и будущем? В городе рекордов Дубае возможно все! Самый быстрорастущий, высокий, дорогой, космополитичный и парадоксальный город мира — это лишь немногие эпитеты, применяемые к Дубаю.

Мы готовы спорить, что Дубай это не только отдых премиум-класса, а подойдет и для кэжуал путешествия. Все, что стоит посмотреть за уикенд, в нашей статье:

День первый: Дубай — город будущего

Начните знакомство с городом со смотровой площадки, расположенной в самом высоком здании мира — 828-метровом небоскребе Бурдж-Халифа. Смотровых площадки три: на 124, 125 и 148-м этажах. Стоимость посещения первых двух — около $ 38, а всех трех — $ 95 (в стоимость билета входит доступ в бар с напитками и закусками).

Лучшее время для посещения смотровой площадки раннее утро, когда туристов еще не так много, или вечерние часы, когда город преображается, наполняясь огнями.
После осмотра города будущего с высоты птичьего полета, самое время посетить парк Miracle Garden ($ 14) — цветущий оазис в пустыне.

На огромной территории буйство красок и запахов. Здесь много цветочных скульптур, которые каждый сезон обновляются, есть даже самолет в натуральную величину. Сам парк напоминает живописную деревню, где вы гуляете по цветочным аллеям, по берегу искусственного озера с фламинго. Miracle Garden не работает в летние месяцы, он открыт с ноября по май.

Из дубайского «Эдема» отправляйтесь на главную набережную города — Дубай Марина, где расположилась дюжина самых высоких башен в мире, в том числе знаменитый отель Парус Бурдж-эль-Араб и искусственный остров Пальма Джумейра.

На знаменитом променаде множество бутиков, ресторанов и кафе. Если вам захочется окунуться в море, то ближайший общественный пляж — новенький и полностью оборудованный La Mer.

Вечер проведите, как местные, отправившись в торговый центр Dubai Mall. помимо тысячи магазинов и ресторанов здесь работает аквариум, морской зоопарк, каток и кинотеатр. Главное вечернее развлечение проходит рядом с торговым центом — это грандиозное шоу фонтанов.

Шоу бесплатное и проходит ежедневно с 18:00 до 23:00. Небольшой лайфхак: во многих магазинах Dubai Mall есть балконы, откуда отлично видны фонтаны. Вид из Apple Store один из лучших.

День второй: Дубай — старый город

Хотите увидеть другой Дубай? Отправляйтесь на канал Крик. Потеряйтесь в узких улочках района Бастакия, по которым со скрипом толкают свои деревянные тележки торговцы орехами, а финиковые пальмы растут выше домов.

Отправной точкой истории Дубая можно считать форт Аль-Фахиди, построенный в XVIII веке. На его территории находится исторический музей. Неподалеку расположился музей кофе, где можно выпить чашечку капучино и полюбоваться на коллекцию ручных кофемолок.

Перебравшись через реку Крик, вы попадете в еще один старинный район — Дейра. Он знаменит старинными лавками, будто сошедшими со страниц «Волшебной лампы Алладина», и рынками специй, тканей и золота. Покупая что-то обязательно торгуйтесь — вы же теперь на востоке.

Вечером поужинайте на борту старинной лодки «Доу», курсирующей по каналу Крик или по Дубай Марина. На каждой лодке свое меню — шведский стол из трех перемен блюд и развлекательная программа с танцами живота. Двухчасовой круиз с традиционным меню — от $ 40.

Путешествовать по Дубаю удобно, используя очередную городскую достопримечательность — первое по протяженности в мире беспилотное метро. Передвигаясь на метро, будьте внимательны: в Дубае есть отдельные вагоны для женщин и детей, а также держателей золотых карт — проезд в таком «золотом» вагоне в разы дороже.

Для поездок в метро купите Silver NOL Card. Карта стоит $ 7, причем $ 5 сразу упадут на вашу карту. Ее можно использовать на всех видах транспорта: метро, автобус, паром.






Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий