10 мест в Карловых Варах, которые обязательно нужно посетить самостоятельно

10 мест в Карловых Варах, которые обязательно нужно посетить самостоятельно

Авиакомпания «Победа» начинает полеты в главный чешский курортный город. Помимо минеральных источников в Карловых Варах можно найти развлечения на любой вкус — от джазового и кинофестиваля до Дома тропических бабочек.

Нигде в Европе вы не найдете такое количество городов–курортов с таким количеством термальных и минеральных источников, как в Карловарском крае. Вода в них схожа по химическому составу, но отличается по температуре и содержанию углекислого газа.

В Карловых Варах работают курортные гостиницы и медицинские центры, специализирующиеся на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и опорно-двигательного аппарата.

Однозначно ответить на вопрос, что лечат в Карловых Варах, невозможно, настолько обширен список заболеваний, которые служат показанием для направления на местные курорты.

После консультации доктор может прописать прием полезной натриево-углекисло-сульфатной воды внутрь, но не только: есть еще ванны грязевые и жемчужные (с пузырьками), массажи, согревание лампами, лечебная физкультура и — nota bene! — активные прогулки по окрестным холмам.

Холмы вокруг города расчерчены на тропинки (десятки километров, 21 маршрут, три степени сложности). Единственное «усовершенствование», добавленное к карловарскому трекингу в последние годы, — это палки для скандинавской ходьбы, с которыми теперь бодро вышагивают пациенты разных национальностей. Кстати, говорят, что в холмах до сих пор встречаются олени.

Располагаясь на глубине около 2500 метров, целебные источники в Карловых Варах полностью защищены от негативного влияния цивилизации, что делает воду особо полезной в любое время года.

Драгоценности из влтавина и чешского граната

Чешские драгоценные камни

Купите украшения из граната или влтавина. Два самых известных полудрагоценных камня в Чехии — гранат и влтавин. И если кроваво-красный гранат широко известен, то названный в честь реки Влтавы зеленый влтавин — стекло метеоритного происхождения — встречается исключительно на юге Чехии. Ювелиры нередко используют для своих изделий необработанные осколки влтавина.

Захватите с собой необычную Бехеровку — Cordial или KV14

Музей Бехеровки в Карловы Вары

Помимо известного во всем мире травяного ликера в зеленой бутылке карловарская Becherovka выпускает и другие напитки, которые не поставляются на экспорт. Это сладкий ликер с экстрактом липового цвета Cordial и крепкий аперитив KV14. Друзья точно оценят, если вы привезете пару бутылочек в подарок.

Загляните в Музей стеклозавода Мозер

Знаменитый музей стекла Мозер в Карловы Вары

Здесь вам расскажут о полуторавековой истории завода, покажут знаменитые изделия из богемского хрусталя, расскажут о стеклодувном искусстве. Общий билет в музей и на производство стоит всего 180 крон (400 рублей). Кстати, экскурсии к стеклодувам проводятся и на русском языке. Конечно, без сувенира вы отсюда не уйдете.

Обойдите все карловарские минеральные источники

 

Источники термальной воды в Карловых Варах

Самый первый и главный источник города называется Гейзер, или по-чешски «вржидло». Горячий фонтан Гейзера (температура достигает 72 °C) вырывается на поверхность на высоту до 12 м и каждый час выдает 2000 л минеральной воды. Это единственный источник, используемый для ванн. Химический состав воды примерно одинаковый, но в Мельничном источнике есть радон.

Побывайте на смотровой площадке «Олений прыжок»

Скала Олений прыжок

От Гейзера пешком по горным тропам мимо статуи серны или на фуникулере можно добраться до старейшей в Карловых Варах смотровой площадки Jeleni skok (472 м над уровнем моря), которая открылась в самом начале XIX века. Ее построил выходец из Карловых Вар, богатый венский торговец Майер, в честь которого ее иногда называют «Беседкой Майера».

Отели в г. Карловы Вары: Дешёвые (подборка вручную)

Отель До центра Звездность Скидка Цена за ночь, от Рейтинг Выбрать даты

Hotel Derby

0.18 км

★★★

-6%

2 5772 431

7.9

Посмотреть отель

EA Hotel Elefant

1.34 км

★★★

-8%

4 7854 383

8.3

Посмотреть отель

Hotel Boston

1.29 км

★★★

-6%

3 1772 985

8.9

Посмотреть отель

Hotel Renesance Krasna Kralovna

1.33 км

★★★★

-22%

4 5773 558

8.1

Посмотреть отель

Hotel Marttel

0.75 км

★★★

-14%

2 4762 145

7.8

Посмотреть отель

Hotel Saint Petersburg

1.49 км

★★★

-25%

3 8472 879

8.9

Посмотреть отель

Wellness Hotel Jean De Carro

1.31 км

★★★★

-40%

5 8373 516

8.3

Посмотреть отель

Wellness Hotel & Golf Resort Cihelny

6.38 км

★★★★

-23%

4 6213 560

8.6

Посмотреть отель

Resort POPPY

2.81 км

★★★★

-30%

5 4683 842

8.5

Посмотреть отель

Hotel Palatin

1.13 км

★★★★

-36%

4 5772 928

9.1

Посмотреть отель

Humboldt Park Hotel & Spa

0.53 км

★★★★

-14%

5 8595 063

8.7

Посмотреть отель

Hotel Alfred

1.05 км

★★★

-29%

4 4683 155

8.4

Посмотреть отель

Отель Spa Hotel Schlosspark 4* Superior

1.37 км

★★★★

-29%

7 1545 112

8.4

Посмотреть отель

Spa Hotel Olympia

1.39 км

★★★★

-18%

5 2404 289

8.8

Посмотреть отель

Отель Romance Puškin

1.22 км

★★★★

-6%

5 0034 681

8.8

Посмотреть отель

Grandhotel Ambassador Narodni Dum

0.25 км

★★★★

-11%

5 5054 931

8.6

Посмотреть отель

Luxury Spa Hotel Atlantic Palace

1.28 км

★★★★★

-8%

8 2587 619

8.7

Посмотреть отель

St. Joseph Royal Regent

0.68 км

★★★★

-26%

7 6155 638

9

Посмотреть отель

Savoy Westend Hotel

0.89 км

★★★★★

-35%

10 5706 832

9

Посмотреть отель

Grandhotel Pupp

1.44 км

★★★★★

-12%

12 51810 973

8.9

Посмотреть отель

Поднимитесь на фуникулере на смотровую башню Диана

Башня Олений прыжок

Красивые виды на город открываются также с башни Диана, построенной накануне начала Первой мировой войны (1914 г.). Проще всего к смотровой башне «Диана» подняться на фуникулере из центра Карловых Вар от гранд-отеля Рирр. А чтобы попасть на галерею башни, можно воспользоваться лифтом или преодолеть 150 ступенек.

Побывайте в Доме бабочек

Музей бабочек в Карловых Варах на горе

На площади всего 100 квадратных метров живут 300 самих красивых бабочек из Таиланда, Филиппин, тропических лесов Южной Америки и Мексики. Размах крыльев некоторых достигает 20 см. За некоторыми видами можно наблюдать в их естественной среде, увидев своими глазами все стадии жизненного цикла бабочки — от гусеницы до куколки, — и стать свидетелями первого полета.

Выберите фестиваль на свой вкус

Многочисленные фестивали в Чехии

По числу фестивалей Карловы Вары, чье население составляет всего около 50 тысяч человек, обойдет иные мировые столицы. Знаменитый кинофестиваль проводится в середине лета с 1946 года и относится к элитной категории А. В сентябре приходит очередь слетов любителей народной и классической музыки, а завершает сезон фестиваль джаза. В этом году он пройдет уже в 34-й раз.

Прогуляйтесь по Мельничной колоннаде

Колоннады — действительно самая узнаваемая архитектурная черта города. Пять колоннад — чугунные кружева, 124 коринфские колонны, скульптурные барельефы — похожи на бесконечные портики итальянских городов. Они укрывают пять минеральных источников, самый мощный (бьет в высоту на 12 метров) и самый теплый (72 ºС) из них — Гейзерный — находится в одноименной колоннаде.

Мельничная колоннада в Карловы Вары

Здесь во время экскурсии «Подземелье Гейзера» можно спуститься в старую часть колоннады, увидеть «нутро» источника, старинный трубопровод, окаменевающие под воздействием минеральной воды предметы и коллекцию арагонитов.

В самую большую карловарскую колоннаду выведено пять минеральных источников — Мельничный источник, источник Русалка, Источник князя Вацлава, источник Либуше и Скальный источник.

Нынешняя каменная колоннада в стиле псевдоренессанс а была построена по проекту талантливого чешского архитектора Йозефа Зитека в 1871-1881 гг.

Поужинайте в одном из карловарских ресторанов

В курортном городе есть заведения на любой вкус и кошелек — от традиционной чешской пивной с «деситкой» и «коленом» до фешенебельного ресторана при гранд-отеле Рирр. Есть места и с русской, как ресторан «Чайковский», и с индийской — Tandoor, и даже со старославянской кухней. Хотя подают там обычное мясо. Так что голодными в Карловых Варах вы не останетесь.

Карловарские пивные бары и рестораны

Карловарский край знаменит тем, что уже многие десятилетия притягивает к себе инвесторов, благодаря которым города-курорты, как жемчужины в ожерелье, обрели свою оправу. Многие исторические здания после реконструкции превратились в шикарные отели, которые гармонично дополняют гостиницы современной постройки, в пригородах выстроены уютные дома и виллы.

Город окружен горами, которые препятствуют ветрам, создавая уникальный мягкий микроклимат.

Река Тепла с достоинством несет свои воды через центр Карловых Вар. По обе ее стороны стоят благородные дома, каждый выглядит, по меньшей мере, гранд-отелем (великий архитектор Ле Корбюзье как-то назвал этот открыточный вид «слетом тортов»).

На променад по набережной уже не принято наряжаться, как сто с лишним лет назад, но отдыхающие по-прежнему не скучают. Всегда найдется на что употребить вторую половину дня, свободную от процедур: джаз-банд на колоннаде, выставка кубистов в городской галерее, устрицы с шампанским в новом баре, только только выпеченные вафли-оплатки с ореховой начинкой…

Забронируйте самые недорогие авиабилеты из Москвы в Карловы-Вары и обратно

Рейс Авиакомпания Дата вылета Дата возвращения Стоимость Найти билет

Победа (DP 847)

06.02.2019

15.02.2019

6 324

Найти от 6 324

Карловы Вары можно назвать «Монако Восточной Европы», символом роскоши и достатка. Здесь постоянно происходят светские балы, фестивали, снимаются фильмы, на улицах города сверкают спортивные автомобили. Карловы Вары — город, в котором время теряет свое значение.

Вы почувствуете связь времен между атмосферой столетней давности и настоящим и даже не будете точно уверены, из какой эпохи на сказочный курорт прибыли вы. Прямые перелеты авиакомпании «Победа» делают еще более доступным сообщение между Россией и Чехией, в частности, с самым популярным курортом Чешской Республики — Карловыми Варами. Теперь мы стали еще ближе!



Похожие записи




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий