Не знаете куда полететь? Календарь событий и праздников

Не знаете куда полететь? Календарь событий и праздников

Как показывает опыт, мониторить нужно не только недорогие авиабилеты, но и календарь культурных событий в мире. Оказаться в нужном месте в нужное время — главное правило путешественника.

Три эпохи Риги у моря

В Ригу стоит ехать ради того, чтобы вдоволь нагуляться по средневековому Старому городу, накупить сыров, а также теплых аутентичных латышских рукавиц в сувенирных лавках, выпить рижского бальзама (традиционный черный лучше приберегите в качестве сувенира, а сами пробуйте куда более вкусный черносмородиновый) и полюбоваться местным югендстилем.

Обычно за ним туристы отправляются в так называемый квартал ар-нуво — небольшой треугольник, ограниченный улицами Альберта, Стрелниеку и Антонияс. Исследовав его вдоль и поперек, стоит пройтись по кварталам, лежащим недалеко от Старого города, — все они были застроены в конце XIX — начале XX века в стиле модерн.

Дегустация сыров в Риге

Еще один способ увидеть не самую очевидную Ригу — биеннале современного искусства RIBOCA, которая идет до 29 октября на шести рижских и одной юрмальской площадке.

Здесь экспонируются работы более чем сотни художников из разных стран, но отдельного внимания заслуживают и сами выставочные залы — здание бывшего биофака, чудесная старая квартира, откуда открывается вид на площадь Свободы, корабль, стоящий на приколе в порту, или заброшенная фабрика «Большевичка».

  • Дом Черноголовых XIV века — одно из самых ярких зданий на Ратушной площади.
  • Сыры — обязательный гастрономический сувенир.

Лондонская неделя коктейлей

Золотая осень в разгаре, и самое время побродить по знаменитым паркам Лондона — позавтракать в кафе рядом с фонтанами в Кенсингтонских садах, покормить белок в соседнем Гайд-парке и поглазеть в Сент-Джеймс-парке на пеликанов. И ещё 10 причин посетить британскую столицу.

Посетите неделю коктелей в Лондоне

Не продрогнуть на осеннем ветру поможет Лондонская неделя коктейлей, которая проходит с 1 по 7 октября, — предъявив билет на нее, вы получите всего за 6 фунтов коктейль в 300 самых разных барах города. А уже потом можно сходить на две выставки, посвященные гардеробам очень разных женщин: Фриды Кало в Музее Виктории и Альберта и принцессы Уэльской в Кенсингтонском дворце.

  • В октябре в британской столице комфортно: средняя температура держится в пределах + 15 °С, да и дожди идут пока не каждый день.

Живые башни Таррагоны рядом с Барселоной

Всего в часе езды от Барселоны расположена Таррагона — приморский город с прекрасными пляжами (если повезет с погодой, в октябре здесь еще можно купаться) и множеством достопримечательностей времен Римской империи. Среди них — античный форум, цирк и башня Претория, а также амфитеатр, на трибунах которого когда-то проходили казни и гладиаторские бои.

Живые башни Таррагоны

Лучший вид на него открывается с так называемого средиземноморского балкона — небольшой обзорной площадки у моря, которой заканчивается главная туристическая улица города, Рамбла Нова.

А ближе к ее началу установлен памятник традиционному каталонскому кастелю — живой башне из людей. Самые известные соревнования по возведению таких башен проводятся именно в Таррагоне. В этом году они состоятся 6 и 7 октября, входной билет – 5 евро.

Осенний венский вальс в Вене

В Вене даже за день можно успеть многое: зайти в собор Святого Стефана и забраться на смотровую площадку на одной из его башен, побродить по дворцу Хофбург, купить засахаренные фиалки в кондитерской Demel на улице Кольмаркт и вечером сходить в Оперу. Если не повезет с погодой, садитесь на экскурсионный трамвай, который каждые полчаса отправляется со Шведенплатц по улице, опоясывающей Внутренний город.

Посетите Венский вальс в Вене

Экскурсия на русском и проплывающие в окнах достопримечательности — совсем неплохой способ узнать город получше. Обязательно загляните в Музей истории искусств, где до 13 января 2019 года проходит уникальная выставка Питера Брейгеля: два десятка работ художника, которые крайне редко покидают родные музеи.

Попробуйте трюфели в Альбе

Главные достопримечательности расположенной между Турином и Генуей Альбы — несколько сохранившихся средневековых башен, монументальный собор Святого Лаврентия и десяток любопытных церквей разных эпох.

Но знаменит город в основном с гастрономической стороны: в его окрестностях производят прекрасные вина (бароло, барбареско, барбера), растут персики, фундук (после войны именно он вдохновил владельца местной кондитерской Пьетро Ферреро, искавшего замену дорогому шоколаду, на создание пасты «Нутелла») и, главное, драгоценные белые трюфели.

Попробуйте вкусные трюфели в Альбе

В последние два месяца осени в Альбе — с 6 октября по 25 ноября — даже проходит целый фестиваль, посвященный этим грибам.

Это и аукционы, на которых гурманы и профессиональные повара закупают трюфели для ресторанов по всему миру, и самые разные развлечения для простых смертных: уличные представления, базарчики с местным вином и сырами, дегустации и мастер-классы и шуточные гонки на ослах, которые далеко не всегда согласны с идеей скакать или даже идти по направлению к финишу.

  • Октябрьские виноградники Альбы уже отдали почти все свои плоды, но не потеряли фотогеничности.
  • Собор Альбы пострадал от землетрясения в 1652 году, так что неф в храме XII века сравнительно новый.


Похожие записи




Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий