Куда лететь за мистикой — 6 таинственных и загадочных мест в Европе и мире

Куда лететь за мистикой — 6 таинственных и загадочных мест в Европе и мире

Раз за разом мы рассказываем о пляжах и экскурсиях для спокойного отдыха. А как насчёт пощекотать нервы? Перед вами шесть таинственных мест, которые взбодрят и быстро заставят забыть об осенней хандре.

Замок Глэмис, Шотландия

В 11 веке здесь убили короля Малкольма Второго, а в 16 — сожгли на костре как ведьму вдову лорда Глэмиса. Говорят, что тайная комната служила дворянам местом для карточных игр с дьяволом.

По словам очевидцев, во дворе гуляет призрак женщины с изуродованным лицом, а в гостиной посетителей встречает фантом мальчика-слуги.

Замок Глэмис, Шотландия

Башня Дьявола, США

Вулканический монолит высотой в полтора километра над уровнем моря появился около 200 миллионов лет назад. Коренное население часто видело над ним странные световые явления и верило, что на вершине сидит дьявол и бьёт в барабан, вызывая гром.

Башня Дьявола, США

Стивен Спилберг даже снял гору в своём фильме «Близкие контакты третьей степени» — именно на ней герои кинокартины встретились с пришельцами.

Болота Манчак, США

Согласно легенде, в 1915 году в этих местах находилась в плену злая королева Вуду, которая наложила на них проклятье. Ночью картина здесь стоит пугающая: торчащие коряги и корни деревьев, чёрная вода, засилье аллигаторов и жуткий вой.

Болота Манчак, США

Отчаянным туристам экскурсоводы любят рассказывать, что это песня оборотня, которой он зазывает странников к себе на ужин в качестве главного блюда.

Замок Дракулы, Румыния

Крепость Бран получила название после того, как несколько десятилетий назад западные туристы обнаружили поразительное сходство между ним и замком из романа «Дракула» Брэма Стокера.

Замок Дракулы, Румыния

По легенде, именно здесь любил ночевать кровожадный правитель Влад III Цепеш и из-за его частого присутствия место пропиталось негативной аурой.

Геоглифы Наски, Перу

Рисунки обнаружили почти 80 лет назад, но учёные до сих пор спорят об их происхождении. Всего нашли около 30 изображений птиц, обезьян, пауков и цветов, 13 тысяч линий и около 700 геометрических фигур.

Геоглифы Наски, Перу

Одни считают, что часть геоглифов имеет отношение к небесными ориентирам, другие — что это зашифрованный текст, третьи убеждены в инопланетном происхождении полос.

Долина мельниц, Италия

На дне ущелья в Сорренто находятся руины средневекового города с заброшенной водяной мельницей. Они почти разрушились и поросли мхом — зрелище как будто из другого мира.

Долина мельниц, Италия

Любители мистики считают, что в этом месте есть потусторонние обитатели. Якобы из ущелья иногда слышится смех, а из окон постройки виден странный свет.





Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий