12 причин провести зиму на Гоа

12 причин провести зиму на Гоа

На юге индийского штата Гоа царят пятизвездочные отели и курорты, а вот его северная часть еще хранит память о том, что когда-то эти места были прибежищем художников и музыкантов, краем настоящей свободы. Зачем сегодня стоит ехать в свободный Гоа на зимовку.

Всей своей историей Гоа предназначен для того, чтобы в нем сливалось и перемешивалось что-то совершенно разнородное. Его идеальные песчаные пляжи и ночные вечеринки сделали Гоа желанным туристическим направлением.

Кроме того, штат также является сокровищницей наследия и культуры, и каждое посещение оставляет туристам что-то интересное.

С приходом зимы очарование Гоа, кажется, увеличивается в разы. Погода как никогда приятная, на ней присутствуют захватывающие рождественские и новогодние вечеринки и множество достопримечательностей.

Экзотика

Только здесь представители старых индийских родов Фернандезов и Родригезов отправляются подмаслить Ганешу, возвращаясь с пышной католической мессы сквозь пальмовые рощи, увешанные рождественскими звездами, и с одинаково нежной улыбкой поглядывают на своих гостей, увлекающихся танцами до рассвета и вступающих на тропу постижения йоги.

1 причина максимум экзотики-min

Это предельно экзотично. Самый маленький (речь только о территории!) штат Индии почти целиком отдан туристам, но, несмотря на это, местная жизнь совсем не становится целиком европеизированной.

Лежа под пальмой в гамаке, вы в каждый момент будете чувствовать, что находитесь на краю света — причем на краю, противоположном от занесенных снегом пространств и привычных белых медведей.

Безопасность

Это абсолютно безопасно. Поскольку туризм кормит Северный Гоа чуть более, чем полностью, на туриста здесь не надышатся. Все неприятности, которые случаются с путешественниками в других частях Индии, к Гоа не имеют никакого отношения.

2 причина безопасность-min

Это относительно чистая и очень спокойная территория, где трудно отравиться готовой едой и невозможно влипнуть в непостижимый культурный конфликт. Если тут кто и страшный, то только сами туристы. Местные все еще не говорят на русском, но очень стараются.

Танцы

В ту пору, когда Гоа слыл мировой столицей хиппи, танцевальные вечеринки по нескольку суток напролет были его фирменным блюдом. Теперь у этих мероприятий появился привкус запретного удовольствия.

3 причина танцевальные вечеринки на Гоа

Местная полиция не всегда радуется приплясывающим людям, разбредающимся по бамбуковому подлеску, поэтому, чтобы выяснить назначенное время и место, придется поохотиться.

Никто ничего не запрещает, никто ни за кем не гоняется, но ощущение, что вы занимаетесь чем-то едва доступным, добавляет техноритмам особый шарм.

Баньян-Баба

Чуть на отшибе от Арамболя растет особо крупный баньян, а под ним сидит седобородый старик в клубах сизого дыма. Его почтительно именуют «бабá» — то есть уважаемый человек, мудрец, и он всегда окружен искателями истины и новых впечатлений.

4 причина Баба сидит под баньяном в Гоа 40 лет-min

Если поиски истины становятся слишком настойчивыми, полиция забирает бабý, но тот исправно возвращается, отсидев положенные пару месяцев. За это время под баньяном нарастает другой бабá, окруженный новыми естествоиспытателями.

Пляж

Для тех, кто готов просто лежать на солнышке, Гоа — одно из лучших мест на планете. Поднимаешься с постели, выходишь на пляж и ложишься в прибой, где тебя баюкает океан. Вскоре набежит волна женщин, несущих на голове корзины с кокосами и ананасами, за ними — торговцы жемчугами и парео.

5 причина роскошные и чистые пляжи-min

В здешних шеках — это такие кафе с музыкой, — кроме очень адаптированной индийской еды, можно найти и борщ, и оливье (индийцы стараются, но не в силах не покрошить в салат то манго, то авокадо).

Бесконечная полоса песчаных пляжей — главная гоанская сцена, место встреч, бесед и знакомств. Совершенно безлюдный пляж Парадайз находится уже в соседнем штате Махараштра, но доехать туда можно за полчаса на байке.

Йога

Абсолютное большинство населения Гоа — католики, к практикам индуизма не имеющие никакого отношения. Но толпа туристов, мечтая прикоснуться к древним традициям, в конце концов приманила сюда и учителей йоги.

6 причина занятия йогой-min

Так что теперь тут можно приветствовать солнце на пляже в позе героя, а закат провожать в асане «собака мордой вниз» среди необыкновенно дружелюбных гоанских собак. Кстати, отдельная порода, не просто так дворняжки!

Закаты

Гоанские пляжи все развернуты на запад, так что каждый вечер величественная картина притягивает зрителей.

7 причина красивые закаты на острове Гоа-min

Иногда на время заката возникает стихийный «сансет-маркет», где можно поглазеть на жонглеров, купить курительную трубку чистого серебра или выпить чашку чая, специально заваренного по-русски.

Форты и джунгли

Хотя побережье заполонили толпы отдыхающих, даже короткая поездка в глубь материка приводит в места, где, конечно, ступала нога человека, но след этой ноги отпечатался не слишком глубоко.

8 причина форты и джунгли-min

Например, все еще легко почувствовать себя первооткрывателем в форте Реди, построенном в XVI веке, который последовательно захватывали португальцы, англичане и, наконец, джунгли.

Или в довольно роскошной гостинице, встроенной в форт Тираколь. Или в форте Чапора, сторожащем великую реку Чапору, раccекающую Южный и Северный Гоа, и вообще мать рек гоанских.

Еда

В кулинарном смысле Гоа простодушен: свежая рыба, крупные креветки на гриле, чесночно-сливочный соус к чему угодно.

9 причина дешевая и вкусная еда-min

Если вам нужно что-то особенное, попробуйте кафе «Ню» в Пернеме (единственное место на побережье, где нужно бронировать столик заранее) или «Лэйзи-дог» на самом океанском берегу — довольно комфортный клуб-ресторан и место для завтраков с бассейном и массажем, хоть и бывшая табачная фабрика.

Покупки

Даже после падения курса рубля в Гоа все еще можно ощутить себя состоятельным человеком и немножко белым сахибом. Дневной рынок в Анджуне хорош, чтобы покупать непальское серебро и рядиться в местные тряпки — этнические и совсем дешевые.

Его темный брат-близнец — ночной рынок в Арпоре. Здесь стоит искать европейских дизайнеров, которые живут в Азии долгие годы и промышляют серебром и драгоценными камнями, а также рейверскими аксессуарами и авторской одеждой.

10 причина шоппинг на Гоа-min

Если улов дневного рынка после отпуска даст понять, что вы вернулись из страны чудес и жаркого солнца, то ночной рынок позволит накупить таких нарядов, что никто не возьмется определить, в какой точке планеты вы решили сделаться этаким искрометным фриком.

Торгуйтесь смело и настойчиво: на дневном рынке цену легко уполовинить, на ночном — снизить на 30 %.

Дети

Берег здесь очень пологий и не бывает высокой волны, поэтому в Гоа можно приезжать с детьми любого возраста и даже вчерашних грудничков смело кидать в прибой.

11 причина безопасный отдых с детьми-min

В Гоа давно функционируют и русскоязычные ясли, и русскоязычные детские сады и школы.

Волны

Хоть берег и пологий, но по отмели, по колено в воде, реально дойти до места, где рождается волна, поэтому тут хорошо учиться серфингу.

12 причина серфинг на волнах в Гоа-min

Школа Surf Wala — между Мандремом и Арамболем — лучшее место для того, чтобы встать на доску самому или научить кататься ребенка. Или просто лечь на доску в покачивающем тебя прибое.






Скачайте бесплатное мобильное приложение для поиска дешевых авиабилетов

Оставить комментарий